Я очень люблю авокадо, мне нравится его нежная консистенция и лёгкий ореховый привкус. А ещё я люблю готовить гуакамоле – блюдо мексиканской кухни состоящее из авокадо, лимонного сока и соли, иногда добавляются помидоры и специи, например перец чили.
Гуакамоле
Мне больше нравится гуакамоле без помидоров, которые придают ему какой особенно кислый привкус. Этот необычный соус моментально готовится и моментально съедается, так что вперёд!
Авокадо – уникальный фрукт. В нём содержится огромное количество полезных жиров, которые обязательно нужны организму, даже если вы худеете. Авокадо богат калием (более 400 мг), витаминами K и С. Спелый авокадо на ощупь не слишком мягкий, но и не твёрдый, если нет выбора, то для гуакамоле лучше брать авокадо помягче. Авокадо окисляется на воздухе и становится коричневым.
Чтобы этого не произошло, сбрызните авокадо соком лимона.
Рецепт Гуакамоле:
Надрежьте авокадо посередине плода, доходя до косточки. Поверните две половинки в противоположные стороны, чтобы достать косточку. Ложкой достаньте мякоть авокадо из кожицы и положите в блендер. Туда же выжмите немного лимонного сока, добавьте соль и любимые специи. Сделайте вжж! Если хотите, добавьте порезанный на кусочки помидор. Едят гуакамоле в основном с чипсами, но мы чипсы не едим, поэтому мажем на хлеб, добавляем в салаты, и вообще — едим с чем хотим. Приятного аппетита!