Нынешнее многообразие диет не перестает удивлять. Среди них и запутаться недолго. Двухнедельные диеты, пугающие своим меню; экспресс-диеты, помогающие, но только на время; жесткие диеты…
Чему все-таки отдать предпочтение, чтобы и фигуру сохранить и себе не навредить? Статистика свидетельствует, что только 5% представительниц прекрасного пола имеют стабильный вес и придерживаются правильного питания.
Что же подразумевается под правильным питанием, и какие продукты нужно включить в рацион, чтобы всегда оставаться в форме?
Советы для диеты
Такие полезные бактерии. Продукты, содержащие живые бифидобактерии, улучшают работу кишечника, очищая его от шлаков.
Шлаки, накапливаясь в нашем организме, негативно отражаются на состоянии кожи. Белки. Нехватка этого строительного материала в организме, в первую очередь, сказывается на волосах и коже. Включите в свое меню рыбу, она лучший источник белка и полиненасыщенных жирных кислот.
Полезно в этом плане и растительное масло холодного отжима. Овощи и фрукты. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, варить овощи нужно в эмалированной кастрюле, плотно закрывая крышкой. Свет разрушает витамины.
Фрукты нужно есть каждый день. Большинство фруктов — источник такого ценного для нашей красоты витамина С.
Достаточно одного киви в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой этого витамина. Кремний и сера для ногтей.
Эти полезные вещества содержатся в обычном томатном соке. Так же источником серы и кремния являются морепродукты: кальмары, креветки, мидии и хорошо знакомая нам морская капуста.
Кстати, морская капуста в сочетании с мясом — замечательный вариант здорового ужина. Хотя, не все мясо так уж полезно. Выбирайте говядину, телятину, мясо кролика или птицы. Следует отказаться от жирного мяса и бульонов. Говоря о мясе птицы, следует заметить, что белое мясо ценнее темного, так как белки из него усваиваются лучше.
Мясо лучше всего запивать ананасовым или апельсиновым соком, так как витамин С, содержащийся в них, способствует усвояемости полезных микроэлементов мяса. Так же замечательно сочетается с мясом разбавленный гранатовый сок.
Разбавлять лучше холодной кипяченой водой 1:2. Пить гранатовый сок лучше всего через трубочку, так как кислота, содержащаяся в нем, вредит зубной эмали.
Соблюдая эти простые правила, вы всегда будете в отличной форме!